+7 (3012) 56-69-13
г.Улан-Удэ,
ул. Ботаническая д. 37а к.1

14

09.15

Это нужно знать при намерении делать химчистку!

В настоящий момент практически каждая мойка предлагает услугу комплексная химчистка салона. Тем не менее, в большинстве сервисных центрах/СТО или мойках, в целях минимизации затрат, используют дешёвую химию

опасную для здоровья, которая содержит фтор и хлор вещества. Такая химия «хорошо», в смысле для исполнителей, мойщиков — легко и быстро чистит любые поверхности салона. Но после, разлагаясь превращается в яд, ещё какое-то время отправляя воздух в салоне автомобиля, что вредно не только для водителей, но и их пассажиров, детей...

Но на здоровье почему-то принято экономить. И это не смотря на то, что городской житель проводит много времени в автомобиле еженедельно, и что химчистка сама по себе не так уж и часто делается. Поэтому используемая химия обязательно должна быть биоразлагаемая (отсюда антиаллергенная чистка), которая предполагает не только удаление грязи, но и удаление вредных веществ и аллергенов. В связи с этим рекомендуем делать антиаллергенную чистку салона автомобиля хотя бы 1 раз в год, даже если нет критических загрязнений. За этот срок в салоне скапливаются микроорганизмы — сапрофиты, которые являются сильным аллергеном и негативно влияют на здоровье человека.

Антиаллергенная чистка, как правило, делается с разборкой салона. Т.е. демонтируются те части салона, которые скрывают от качественной чистки труднодоступные места. Сиденья автомобиля демонтируются, и пол под ними тщательно прочищается. Если есть необходимость (зависит от степени загрязнения), демонтируется пластик на стойках. Ремни безопасности вытягиваются. После такой чистки салона не должно оставаться неприятного липкого налёта.

Для нейтрализации запахов табака, затхлости и дезинфекции автомобильных систем кондиционирования и вентиляции также используются специальные средства, которые не маскируют запахи временно, а устраняют их. Обработка нейтрализатором запахов эффективна уже после разового применения.

После окончания работ по антиаллергенной чистке, салон автомобиля тщательно сушится в течение 12 часов. Таким образом, время выполнения комплекса работ не менее 24 часов.

Читать далее
Заказать звонок
Хочу такой цвет
Заказ услуги:
Спасибо, Ваша заявка принята!